プライバシーポリシー

第1 個人情報の定義及び取り扱いについて

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが可能なものを含みます。)を指します。
弊社では、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取り扱い保護することが、事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。
そのため、以下の個人情報保護方針を定め、適正かつ安全な管理の取り組みを実施してまいります。

第2 個人情報保護方針

1 適正な収集、利用

(1)個人情報を収集する際は、あらかじめ利用目的を明示し、適正な手段により収集します。
   収集した個人情報は、ご本人の同意がある場合や法令に基づく場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。
(2)弊社が収集する個人情報の使用目的は、以下のとおりです。
   ① 商品の受注並びに配送のため
   ② 弊社サービスの提供のため
   ③ お問い合わせに対する回答のため
   ④ 弊社からのお客様に対するキャンペーンその他の情報提供のため
   ⑤ 個人情報を特定しない統計情報に利用するため
   ⑥ 採用選考にあたっての御連絡・御案内のため

2 安全管理の実施

弊社は、収集する個人情報につき正確かつ最新の内容に保つよう努めると共に、漏洩、滅失、毀損、不正利用等の防止のため合理的な安全管理措置を講じます。個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

3 個人情報開示の手続

弊社は、個人情報を尊重し、法令に基づく場合を除き、ご本人より個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)のお申し出に対して、誠実に対応致します。

4 第三者への提供

弊社は、業務上の必要があり個人情報を第三者に提供する場合は、予めご本人のご同意を頂いた範囲で提供致します。但し、以下の場合はこの限りではありません。
 ① 法令に基づく場合
 ② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 ③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 ④ 国の機関または地方公共団体もしくはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
   ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5 第三者への委託

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に関する基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

6 継続的改善

弊社は、個人情報保護が効果的に実施されるよう、体制や管理について随時見直しを行い、継続的改善に努めます。

7 法令遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他関連法規を遵守致します。

8 統計データの利用

弊社は、取得した個人情報を基に、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、弊社は何ら制限なく利用することができるものとします。

9 お問い合わせへの対応

個人情報に関するお問い合わせ先及び苦情・相談に関するお申し出先は以下のとおりです。

【Webの場合】
info@365market.jp

【郵送の場合】
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町16-2 第二大谷ビル4F-A
株式会社VACAVO(ヴァカボ)